2015/07/02

7月3日中学校説明会のご案内(←終了しました)

第2回学校説明会は終了しました。
第2回では、「建学の精神」「英語教育」そして少人数ならではの取り組みについてご紹介しました。また、「保護者から見た国本」と題して、在校生の保護者から、本校の校訓に惹かれ入学を決めたこと、入学後も校訓に基づく指導が徹底されていることに満足していることなどのお話をいただきました。参加された保護者の方からは、少人数でも異年齢や社会との関わりへの配慮が行き届いていることに感心しましたとの感想をいただきました。
次回は、2016年入試へ向けて、放課後相談会を国本学園喜多見キャンパスにて開催いたします。今回はご来校いただいた方1組に1名ずつスタッフが対応させていただき、校内施設見学後、ご希望の方には個別相談も承ります。 お仕事をされている保護者の方にもお運びいただけるように、時間を設定いたしました。なお、遅い時間ではありますが、お嬢様と共においでいただいても構いません。ぜひこの機会に、お父様方のご参加もお待ちしております。