2015/07/09

中学3年生がカナダ研修に出発しました。

成田空港です。本日、中学3年生がカナダ語学研修に出発しました。

添乗員の方から出国審査時の注意を受け、お見送りに来た校長先生から「貴重な機会を与えてくれたご両親に感謝して、有意義な語学研修にしてください」とのお言葉を頂きました。その後、生徒ひとり一人が語学研修に向けての決意を述べました。「本場の発音をしっかりと学びたい!」「ホストファミリーとたくさん話したい!」など意欲あふれる言葉を聞くことが出来ました。

ご両親の方々との暫しの別れを惜しんだあと、笑顔で出国審査に向かいました。

国本で学んだ英語の成果を試すカナダ語学研修、 2週間後一回り成長した姿を見ることを楽しみにしています!研修の様子はこのお知らせコーナーでも随時報告します!