2015/09/29

第1回English Fairを開催しました。

9月26日にEnglish Fair(第1回)を開催し、11名の小学生の皆さん、3名の保護者の皆さまに参加していただきました。
当日はまず、本校のEnglish Lab.にて2人のALT(アメリカ人、カナダ人)との昼食を共にし、その後、絵本の読み聞かせ、手遊びなどを楽しみました。そして、調理室に移動して、英語でのパンケーキ作りに挑戦しました。本校の高校生も飛び入り参加し、とても楽しい雰囲気の中、すべて英語の指示でパンケーキを完成させることが出来ました。最後に記念写真を撮り、内容盛りだくさんのEnglish Fair を終えました。参加者の皆さんには国本学園で行われている英語教育を体感していただけたのではないかと思います。English Fairは11月7日にも行われます。皆さまのご参加をお待ちしています。