かけがえのない人との出逢い、体験することでの大きな自信

生徒会を中心にして本校では様々なクラブや委員会が活発に活動しています。
中高一貫校ならではで、高校生と共に活動しています。
部活動では、目標に向かって懸命に力をそそぎ、壁を乗り越え、皆で協力しあいながら仲間を作り、学校生活を充実したものにし、委員会では仕事をすることで責任と社会性、協調性が養われていくことでしょう。
これら体験のすべてはかけがえのない一生の思い出となり、一人ひとりの人生をより豊かで味わい深いものにしてくれるはずです。
昨年度まで課外活動であった「茶道」「華道」「中国語」が、本年度から部活動として活動することになりました。
女子校ならではの「茶道部」「華道部」では毎年たくさんの中学生が、お点前や野点、生け花を楽しみながら学び、お作法なども身に付けています。
「中国語部」は、本校の特色ある部活動です。中国語に触れることから、広く世界の国々にまで興味関心を広げています。

部活動実績