2014/11/12

高校2年生、沖縄修学旅行報告①

高校2年生は現在、沖縄へ修学旅行に行っております。
本日、現地より写真が届きましたので、沖縄修学旅行前半編として、ご報告します。

旅行前に平和を祈念して心を込めて折った千羽鶴も生徒たちとともに沖縄に到着し、ひめゆりの塔に奉納しました。

初日、平和学習講演会では、沖縄戦時、10歳だった、講師の先生に当時の経験をお話頂きました。

2日目夜は、海辺でのバーベキューでした。とてもおいしく頂くことができました。

3日目、ひるぎ公園にて、マングローブ散策とカヌー体験をしました。カヌー体験では始めはみんな進みたい方向に進めず、悪戦苦闘していました。少しずつ慣れていき、沖縄の自然を楽しく体験しました。

現在までのところ、体調を崩している生徒もなく、全員沖縄を満喫しております!