2015/03/23

梅の花がほころび始めた3月7日、平成26年度国本女子高等学校卒業証書授与式が挙行されました。

国本での充実した3年間を終えようとしている3年生が保護者、教職員、在校生の暖かい拍手に迎えられて入場します。

担任の先生に呼名され、一人一人が校長先生より卒業証書を授与されました。

在校生が卒業生に今までの感謝の気持ちを述べ、卒業生もそれに応え、今後の抱負を述べました。

「蛍の光」「仰げば尊し」「旅立ちの日に」を合唱しました。卒業生全員が国本で過ごした日々に思いをはせ、涙を浮かべながら歌っている生徒も大勢いました。

約60名の卒業生、それぞれ大学、短大、専門学校へ進み、自分の夢を実現するために努力することと思います。これからもちろん、楽しいこと、辛いことさまざまだと思いますが、国本での3年間を忘れずに、充実した日々を過ごしてください。そして、また国本にも顔をだしてくださいね。卒業生の保護者の皆さま、3年間のご支援を賜り誠にありがとうございました。