2020/03/30

中学校・高等学校在校生・保護者の皆様(新型コロナウィルス関連)

中学校・高等学校在校生・保護者の皆様

新型コロナウィルスの感染は依然として予断を許さない状況が続いており、皆様におかれましても、新年度がどのような形で始まるのかご心配されていることと思います。
 すでにお知らせいたしました通り、本校では4月7日に始業式を予定しておりますが、現下の情勢を鑑み、再検討することにいたしました。 新学期の予定に関しましては、遅くとも4月4日(土)までに、安心でんしょばとのメール並びに本校ホームページ、Facebookでお知らせいたします。直前のお知らせとなり大変申し訳ありませんが、なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
 在校生の皆さん、突然の休校措置から約1ヵ月経とうとしていますが、状況は今も厳しく、皆さんの不安も大きいと思います。先生方は仮に休校や時差登校になったときでも、特に学習面で不利なことがないように準備をしています。皆さんも何か休校中の生活で困ったことや課題学習のわからないことがあったら、遠慮なく学校に連絡してください。皆さんと再び充実した学校生活を送れる日を楽しみにしています。