合格体験記

麻布大学 獣医学部 動物応用化学科

私は国本の進路活動や授業のおかげで、第一志望に合格することができました。 国本の一番の魅力は少人数教育を活かした指導だと思っています。
私は進路活動の際、多くの先生方にお世話になりました。志望理由書では的確なアドバイスのもと、何度も添削をしていただき、面接では試験当日まで指導してくださいました。そのおかげがあり試験当日は安心した気持ちで挑むことができました。また、受験の際の勉強では一対一で指導してくださるため、分からない問題は私の理解度に合わせ、詳しく丁寧に教えてくださいました。授業でも少人数教育のため、疑問に思ったことはその場で聞くことができるという強みがありました。私は生徒一人一人に真剣に向き合ってくださる先生方に指導していただきとても感謝しています。
大学では、私の進路活動でお世話になった国本の先生方のお話をすると素晴らしい先生だと言い好印象です。生徒想いの先生方に指導していただいたこと、私を第一志望校に導いてくださったことへの感謝の気持ちを忘れずに大学生活を送ろうと思います。そして、少人数教育で明確になった自分の苦手な部分を克服し、授業で学んだ基礎的な知識を実習や実験に活かせるよう頑張っていきます。

入学・転入学

• 高等学校
  • 中学校
  • 小学校
  • 交通アクセス active
  • 教職員採用情報
  • 同窓生の皆様へ
  • 交通アクセス active
  • 保護者ページは中学校・高等学校専用です。